SSブログ

アボガドとハマチのわさびマヨネーズ和え [前菜・一品もの]



【材料】
(素材)
・アボガド
・ハマチ(刺身用)
・玉ねぎ
(調味料)
・マヨネーズ
・ワサビ
・レモン
・黒こしょう
・醤油

【調理方法】
①アボガドを2つに切りスプーンで身をくり抜く。(皮を器に使うのできれいにくり抜く)
②アボガドを食べやすい大きさに切りレモンをかける。
③ハマチを食べやすい大きさに切る。
④玉ねぎをスライスする。
⑤マヨネーズにワサビ、醤油を加えて混ぜ、アボガド、ハマチ、玉ねぎを加える。
⑥アボガドのくり抜いた皮に⑤を盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がり。

【感想】
わさび醤油+マヨネーズが予想以上にGOODです。先付けメニューに一押しの一品です。
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

田

ちょっと盛り過ぎな気が・・・。
by 田 (2006-01-12 21:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 3

シンプルお好み焼きハマチのお寿司 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。