アボガドとハマチのわさびマヨネーズ和え [前菜・一品もの]
【材料】
(素材)
・アボガド
・ハマチ(刺身用)
・玉ねぎ
(調味料)
・マヨネーズ
・ワサビ
・レモン
・黒こしょう
・醤油
【調理方法】
①アボガドを2つに切りスプーンで身をくり抜く。(皮を器に使うのできれいにくり抜く)
②アボガドを食べやすい大きさに切りレモンをかける。
③ハマチを食べやすい大きさに切る。
④玉ねぎをスライスする。
⑤マヨネーズにワサビ、醤油を加えて混ぜ、アボガド、ハマチ、玉ねぎを加える。
⑥アボガドのくり抜いた皮に⑤を盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がり。
【感想】
わさび醤油+マヨネーズが予想以上にGOODです。先付けメニューに一押しの一品です。
ちょっと盛り過ぎな気が・・・。
by 田 (2006-01-12 21:54)