SSブログ

ハマチのお寿司 [すし、丼、ご飯]



【材料】
(素材)
・ハマチ(刺身用)
・米
(調味料)
・合わせ酢(酢1/2カップ・塩小さじ2/3・砂糖1/2カップ)
・わさび

【調理方法】
①ご飯を炊いて15分ほど蒸して合わせ酢を加えシャリを作る。
②ハマチを切りわさびを塗りシャリをのせて握って出来上がり。
【感想】
シャリとネタの一体感を出すのが難しいです。やはり寿司は修行が必要ですね。またがんばります・・
 

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

田

ガラスの食器が海をイメージさせますね。
まるでハマチが活き活きと泳いでいるかのようです。巧です!
by 田 (2006-01-12 21:52) 

健太郎

サッカーマニアよろしく、コメントありがとうございます。わさびは自分でおろすと香りが一段アップするのでお奨めです。
by 健太郎 (2006-01-12 22:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。