ハマチのお寿司 [すし、丼、ご飯]
【材料】
(素材)
・ハマチ(刺身用)
・米
(調味料)
・合わせ酢(酢1/2カップ・塩小さじ2/3・砂糖1/2カップ)
・わさび
【調理方法】
①ご飯を炊いて15分ほど蒸して合わせ酢を加えシャリを作る。
②ハマチを切りわさびを塗りシャリをのせて握って出来上がり。
【感想】
シャリとネタの一体感を出すのが難しいです。やはり寿司は修行が必要ですね。またがんばります・・
シャリとネタの一体感を出すのが難しいです。やはり寿司は修行が必要ですね。またがんばります・・
ガラスの食器が海をイメージさせますね。
まるでハマチが活き活きと泳いでいるかのようです。巧です!
by 田 (2006-01-12 21:52)
サッカーマニアよろしく、コメントありがとうございます。わさびは自分でおろすと香りが一段アップするのでお奨めです。
by 健太郎 (2006-01-12 22:36)