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手羽先のワインソースがけ [焼きもの]



【材料】
(素材)
・鶏の手羽先
・エシャロット
・ペッパーミント
(調味料)
・小麦粉
・赤ワイン
・塩コショウ
・ワインビネガー
・オリーブオイル

【調理方法】
①鶏の手羽先に塩コショウをふり下味を付けて小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
②エシャロットをみじん切りにして赤ワインを加えて水分が5分の1位になるまで煮込む。
③②にワインビネガー、オリーブオイルを加えてワインソース完成。
④皿に手羽先を盛り付け、ワインソースをかけた後にペッパーミントをのせて出来上がり。

【感想】
ワインソースがさっぱりしているので手羽先の脂っこさも残らず食べやすいテイストです。
手羽先もちょっとアレンジすると新鮮です!


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