SSブログ

マグロユッケのカナッペ [前菜・一品もの]

イタリアンの一品メニューです。


【材料】
(素材)
・まぐろ中落ち
・にんにく
・卵黄
・パセリ
・フランスパン
(調味料)
・塩コショウ
・オリーブオイル
・パルメザンチーズ

【調理方法】
①マグロ中落ちにみじん切りにしたニンニク、塩コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
②①を皿に盛り、卵黄を落としパセリ、パルメザンチーズをかける。
③フランスパンを添えて出来上がり。

【感想】
イタリアンユッケにはワインがよく合います。パスタやピザと合わせておつまみにもなる一品です。マグロとチーズのコラボレーション!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。