秋鮭ときのこのホイル包み焼き [焼きもの]
調理も簡単で日本酒・焼酎のつまみにできます。熱いうちに召し上がりください。。
【材料】
(素材)
・秋鮭
・まいたけ
・えのき
・栗(剥き栗でOK)
・パセリ
(調味料)
・味噌
・料理酒
・みりん
・バター
【調理方法】
①フライパンで鮭の切り身を焼き目がつく程度に火を通す。
②アルミホイルに①とまいたけ、えのき、栗をのせる。
③味噌に料理酒、みりんを加えてタレをつくり②にかける。
④更にバターとパセリをのせて、アルミホイルで包みオーブンで15分程度焼けば出来上がり。
【感想】
秋の味覚を組み合わせたので香りと味で楽しめました。味噌ベースでも醤油ベースでもいけますね!
【材料】
(素材)
・秋鮭
・まいたけ
・えのき
・栗(剥き栗でOK)
・パセリ
(調味料)
・味噌
・料理酒
・みりん
・バター
【調理方法】
①フライパンで鮭の切り身を焼き目がつく程度に火を通す。
②アルミホイルに①とまいたけ、えのき、栗をのせる。
③味噌に料理酒、みりんを加えてタレをつくり②にかける。
④更にバターとパセリをのせて、アルミホイルで包みオーブンで15分程度焼けば出来上がり。
【感想】
秋の味覚を組み合わせたので香りと味で楽しめました。味噌ベースでも醤油ベースでもいけますね!
コメント 0