SSブログ

秋鮭ときのこのホイル包み焼き [焼きもの]

調理も簡単で日本酒・焼酎のつまみにできます。熱いうちに召し上がりください。。


【材料】
(素材)
・秋鮭
・まいたけ
・えのき
・栗(剥き栗でOK)
・パセリ
(調味料)
・味噌
・料理酒
・みりん
・バター
【調理方法】
①フライパンで鮭の切り身を焼き目がつく程度に火を通す。
②アルミホイルに①とまいたけ、えのき、栗をのせる。
③味噌に料理酒、みりんを加えてタレをつくり②にかける。
④更にバターとパセリをのせて、アルミホイルで包みオーブンで15分程度焼けば出来上がり。

【感想】
秋の味覚を組み合わせたので香りと味で楽しめました。味噌ベースでも醤油ベースでもいけますね!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。