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豆腐とたらの揚げ出し [揚げもの・天ぷら]

ちょっと見た目もきれいな豆腐料理です。豆腐だけでもよいですが、色鮮やかな野菜等を添えると一層引き立ちます。

【材料】
(素材)
・木綿豆腐
・鱈の切り身
・ほうれん草
・あさつき
(調味料)
・だし汁
・ポン酢
・みりん
・料理酒
・もみじおろし
・片栗粉

【調理方法】
①キッチンペーパーで豆腐の水気をとる。
②豆腐、鱈に片栗粉をまぶし油で揚げる。合わせてほうれん草を茹でる。
③だし汁にポン酢、料理酒、みりんを加え一煮立ちさせた後に水溶き片栗粉を加える。
④器に②を盛り付け、③をかけてあさつきともみじおろしをのせて出来上がり。

【感想】
もみじおろしのからみとの相性はなかなかです。個人的には鱈の皮が好きなのですが、お好みに合わせて皮をとってから揚げてください。


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