生ハムとトマトクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
トマトと生クリームベースのパスタです。生トマトを使って素材の味を楽しんでください。
【材料】
(素材)
・パスタ
・玉ねぎ
・トマト
・しめじ
・生クリーム
・イタリアンパセリ
(調味料)
・コンソメ
・塩コショウ
・粒コショウ
【調理方法】
①フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、しめじを炒め、溶かしたコンソメを加える。
②小さめに切ったトマトを加え塩コショウで味を調えて弱火で煮込み生クリームを入れる。
③茹でたパスタを②に入れてソースに絡める。
④器に③を盛り付け、生ハム、イタリアンパセリ、粒コショウをのせて出来上がり。
【感想】
ポイントはトマトをつぶさずに煮込むことです。トマトの食感と酸味を楽しめます。トマトの量はお好みで調整してください。
コメント 0