牡蠣と山菜のパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
山と海の素材を合わせた簡単和風パスタです。個人的には、牡蠣は生でポン酢・もみじおろしで頂くのがベストだと決めつけておりますが、メニューの具材にするのもまあいいのではないでしょうか。・・あ、なんか体調不良です、胃が痛い・・今日は筋トレ自粛して早く寝ます。。
【材料】
(素材)
・パスタ
・山菜
・牡蠣
・長ネギ
・大根
・鷹のツメ
(調味料)
・料理酒
・醤油
・コンソメ
【調理方法】
①フライパンに油をひきみじん切りにした長ネギ、鷹のツメを炒める。
②山菜を入れて料理酒・コンソメを加えたらしばらく煮立てたら牡蠣を入れる。
③②に茹でたパスタを絡めて醤油で味を調える。
④③を器に盛り付けおろし大根をのせて出来上がり。
【感想】
牡蠣の香りがいいですね。あと山菜の食感を楽しめますので、味はさっぱししてますが満足感がありました。
【材料】
(素材)
・パスタ
・山菜
・牡蠣
・長ネギ
・大根
・鷹のツメ
(調味料)
・料理酒
・醤油
・コンソメ
【調理方法】
①フライパンに油をひきみじん切りにした長ネギ、鷹のツメを炒める。
②山菜を入れて料理酒・コンソメを加えたらしばらく煮立てたら牡蠣を入れる。
③②に茹でたパスタを絡めて醤油で味を調える。
④③を器に盛り付けおろし大根をのせて出来上がり。
【感想】
牡蠣の香りがいいですね。あと山菜の食感を楽しめますので、味はさっぱししてますが満足感がありました。
コメント 0