山芋と塩辛の手巻き [前菜・一品もの]
極めてシンプルなメニュー?です。当初はいかの塩辛ではなく辛子明太子を使う予定でしたが思った以上に高く諦めました・・しかしこれはこれで成功です。今回は芋焼酎で頂きました。。。
【材料】
(素材)
・韓国のり
・かいわれ
・山芋
・いかの塩辛
(調味料)
・わさび
【調理法】
①山芋を適当な大きさに切り、いかの塩辛と和える。
②韓国のりを器に盛り付け、①、かいわれをのせ、練りわさびを添えて出来上がり。
【感想】
この手間のかからなさ、まさしくB級ですね。韓国のりを使うなどちょっと工夫をしてみましたが・・工夫というほどでも無いですね( ^_^;;)
【材料】
(素材)
・韓国のり
・かいわれ
・山芋
・いかの塩辛
(調味料)
・わさび
【調理法】
①山芋を適当な大きさに切り、いかの塩辛と和える。
②韓国のりを器に盛り付け、①、かいわれをのせ、練りわさびを添えて出来上がり。
【感想】
この手間のかからなさ、まさしくB級ですね。韓国のりを使うなどちょっと工夫をしてみましたが・・工夫というほどでも無いですね( ^_^;;)
コメント 0