抹茶アイスのミルフィーユ風 [デザート]
さて本日はとってもお手軽なデザートをご紹介します。あっ、タイトルには抹茶アイス・・とありますがアイスは作っておりませんので誤解ないように(^_^;市販のアイスにちょっとしたアレンジを加えてみました。。
【材 料】
(素材)
・抹茶アイス
・ワンタンの皮
・桃の缶詰
(調味料)
・パウダーシュガー
【調理理法】
①ワンタンの皮を油で揚げる。
②器に①、抹茶アイス、桃を重ねて盛り付けパウダーシュガーをかけて出来上がり。
【感 想】
パリパリのワンタンの皮とアイスの組み合わせが予想以上にGOODです。ただ抹茶アイスの場合、桃よりも小豆なんかの方がマッチすると思いました・・まーどんまい!(^_^;
市販のアイスでも、こうも変わるものですね。
やはり料理は愛情とちょっとしたヒト手間。
精進せねば・・・(笑)
by りうが (2006-11-01 10:43)
>りうがさん
ちょっと強引な感も否めませんが見た目で楽しめればOKですよね。。
個人的には料理というよりは図工の延長で楽しんでます(^_^;
by 健太郎 (2006-11-01 21:12)