鯵と帆立の和風パスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
そろそろ気温も上がってきてさっぱりしたメニューがいただきたくなるこの頃です。。刺身用のお魚があればパスタにからめて是非。パスタでなくても中華そばやうどんでも十分楽しめそうですね。。
【材 料】
(素材)
・刺身用アジ
・ほたて刺身
・トマト
・大葉
・大根つま
・海苔
・パスタ
(調味料)
・しょうゆ
・わさび
・ごま油
・塩こしょう
・ワインビネガー
【調理法】
①あじを卸して適当な大きさに切る。刺身用ほたてを薄く3枚に切る。トマトをサイコロ状に切る。
②ボウルに①、塩こしょう、しょうゆ、わさび、ワインビネガーを加えてよく絡める。
③熱湯に塩を入れてパスタを茹でて冷水にさらす。
④器にパスタを盛り付け、大根のつま、②、大葉、海苔をのせて出来上がり。
【感 想】
わさび多めにし過ぎてかなり大変なことに・・落ち着くのにしばらく時間を要しました(^_^;
でもそういえば久しぶりの冷パスタ、なかなか楽しめました。。
【材 料】
(素材)
・刺身用アジ
・ほたて刺身
・トマト
・大葉
・大根つま
・海苔
・パスタ
(調味料)
・しょうゆ
・わさび
・ごま油
・塩こしょう
・ワインビネガー
【調理法】
①あじを卸して適当な大きさに切る。刺身用ほたてを薄く3枚に切る。トマトをサイコロ状に切る。
②ボウルに①、塩こしょう、しょうゆ、わさび、ワインビネガーを加えてよく絡める。
③熱湯に塩を入れてパスタを茹でて冷水にさらす。
④器にパスタを盛り付け、大根のつま、②、大葉、海苔をのせて出来上がり。
【感 想】
わさび多めにし過ぎてかなり大変なことに・・落ち着くのにしばらく時間を要しました(^_^;
でもそういえば久しぶりの冷パスタ、なかなか楽しめました。。
コメント 0