トマトとチキンの煮込み [前菜・一品もの]
トマトと鶏肉の煮込みをトマトの器に入れてちょっとおしゃれに仕上げてみました。トマトの皮の食感も楽しめますし一石二鳥ですよね。。ただ少し食べづらさがあり・・煮込みをいただいてから器部分をナイフで切った方がいいかもしれませんね。
【材 料】
(素材)
・トマト
・鶏もも肉
・玉ねぎ
・カマンベールチーズ
・水菜
(調味料)
・コンソメ
・塩こしょう
・パプリカ
・バジル
【調理法】
①トマトのへたをとり中の実をくりぬきボウルに入れる。鶏肉を一口サイズに、玉ねぎをみじん切りに切る。
②フライパンで①の鶏肉、玉ねぎを炒めたら、トマトの実を加えて弱火で煮込む。その後、塩こしょう、コンソメ、パプリカ、バジルを加える。
③①のトマトに②、モッツアレラチーズを入れてオーブンで加熱する。
④器に水菜、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
煮込みにカマンベールチーズを加えて味が濃厚かつマイルドになりました。トマトの酸味が苦手な方にはお奨めです。逆に酸味を効かせたい方はトッピングを少量にしてくださいまし。。
【材 料】
(素材)
・トマト
・鶏もも肉
・玉ねぎ
・カマンベールチーズ
・水菜
(調味料)
・コンソメ
・塩こしょう
・パプリカ
・バジル
【調理法】
①トマトのへたをとり中の実をくりぬきボウルに入れる。鶏肉を一口サイズに、玉ねぎをみじん切りに切る。
②フライパンで①の鶏肉、玉ねぎを炒めたら、トマトの実を加えて弱火で煮込む。その後、塩こしょう、コンソメ、パプリカ、バジルを加える。
③①のトマトに②、モッツアレラチーズを入れてオーブンで加熱する。
④器に水菜、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
煮込みにカマンベールチーズを加えて味が濃厚かつマイルドになりました。トマトの酸味が苦手な方にはお奨めです。逆に酸味を効かせたい方はトッピングを少量にしてくださいまし。。
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