モッツアレラチーズとベーコンのほうれん草お浸し [前菜・一品もの]
イタリアンに見えて実は和食、ベースはお浸しなんですね。本当はほうれん草&ベーコンサラダにでも、と思ったのですがサラダ用ほうれん草がお高めで(^_^;・・ノーマルほうれん草にしてみました。野菜、乳製品、お肉と栄養価のバランスもなかなかではないでしょうか?
【材 料】(2人前)
(素材)
・ほうれん草:1束
・ショルダーベーコン:100g
・モッツアレラチーズ:適量
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・わさび:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
【調理法】
①熱湯に塩一つまみ、ほうれん草を入れて茹でる。その後、冷水にさらし水気を切ったら一口サイズに切る。
②ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、わさびを加えて混ぜソース完成。
③フライパンでショルダーベーコンをカリカリに焼き一口サイズに切る。
④②のボウルに①、③、サイコロ状に切ったモッツアレラチーズを加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け、黒こしょう、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
【感 想】
わさびじょうゆにして正解ですね!チーズとの相性はどうかなあ?と思ったのですが問題なしです、食べていると和風っぽくもありイタリアンっぽくもありよく分からなくなってしまいました(^_^;
【材 料】(2人前)
(素材)
・ほうれん草:1束
・ショルダーベーコン:100g
・モッツアレラチーズ:適量
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・わさび:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
【調理法】
①熱湯に塩一つまみ、ほうれん草を入れて茹でる。その後、冷水にさらし水気を切ったら一口サイズに切る。
②ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、わさびを加えて混ぜソース完成。
③フライパンでショルダーベーコンをカリカリに焼き一口サイズに切る。
④②のボウルに①、③、サイコロ状に切ったモッツアレラチーズを加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け、黒こしょう、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
【感 想】
わさびじょうゆにして正解ですね!チーズとの相性はどうかなあ?と思ったのですが問題なしです、食べていると和風っぽくもありイタリアンっぽくもありよく分からなくなってしまいました(^_^;
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