じゃがバタリゾット [すし、丼、ご飯]
バター醤油でリゾットを仕上げてみました。使っている素材はどれも好きなものなのでいい出来になりました。リゾットっておしゃれな感じですが、バター醤油にするとえらくB級な匂いがしますね。。
【材 料】(2人前)
・米:1カップ
・じゃがいも:1個
・エリンギ:1房
・スイートコーン:1缶
(調味料)
・コンソメ:1個
・しょうゆ:大さじ2杯
・バター:大さじ2杯
・青のり:お好み
・白ワイン:20㏄
【調理法】
①じゃがいもの皮をむきサイコロ状に切る。ラップに包みレンジで加熱する。
②フライパンにバターをひき米を入れ炒める。十分にバターがしみこんだらエリンギ、スイートコーン、①を加え炒める。
③コンソメスープ、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
④しょうゆ、バター、青海苔を加え全体に絡め弱火でなじませる。
⑤器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
エリンギの食感が光る一品でした、バター醤油よりもさることながら青のりの香りが一番GOODでした。
【材 料】(2人前)
・米:1カップ
・じゃがいも:1個
・エリンギ:1房
・スイートコーン:1缶
(調味料)
・コンソメ:1個
・しょうゆ:大さじ2杯
・バター:大さじ2杯
・青のり:お好み
・白ワイン:20㏄
【調理法】
①じゃがいもの皮をむきサイコロ状に切る。ラップに包みレンジで加熱する。
②フライパンにバターをひき米を入れ炒める。十分にバターがしみこんだらエリンギ、スイートコーン、①を加え炒める。
③コンソメスープ、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
④しょうゆ、バター、青海苔を加え全体に絡め弱火でなじませる。
⑤器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
エリンギの食感が光る一品でした、バター醤油よりもさることながら青のりの香りが一番GOODでした。
大分前に、nice!だけ押してる私。笑
これ、作りました♪
見に来てくださいな。
後、パエリア2種!!
by ゆみゆみ (2008-07-18 01:06)
> ゆみゆみ さん
懐かしいレシピに挑戦していますね。はい、ではまたお邪魔させていただきます。
by 健太郎 (2008-07-20 21:55)