SSブログ

ココナッツハヤシライス [すし、丼、ご飯]

しばらく眠っていたココナッツミルク缶を見つけたのでなんかに活用しようかと。以前にココナッツカレーを作ったので今回はアレンジしてココナッツハヤシに。うーんナイスアイディア!かと思ったのですがいまいち・・ココナッツミルクの特徴が全く活きないんです・・なんででしょう・・?

【材 料】(2人前)
・にんじん:1本
・ブロッコリー:1房
・玉ねぎ:1個
・とんかつ用豚肉:2枚
・ご飯:丼2杯
・ココナッツミルク:1/2缶
(調味料)
・塩こしょう:少々
・ハヤシルー:2/3欠片
・ウスターソース:大さじ3杯

【調理法】
①にんじんの皮をむき乱切りにする。ブロッコリー、玉ねぎを適当な大きさに切る。
②大きめの鍋に油をひき①のにんじん、玉ねぎを炒める。その後、水を加えて暫く煮込む。
③ハヤシルー、ウスターソースを加えてさらに煮込んだらココナッツミルク、ブロッコリーを加える。
④豚肉に軽く塩こしょうをする。フライパンで両面を焼き一口サイズに切る。
⑤器にご飯を盛り付け③を流し込み④をのせたら出来上がり。

【感 想】
ココナッツはやっぱりカレーの香辛料に合うんですね。ハヤシライスは香辛料の刺激が強くないのでココナッツのマイルドさには調和しないんですね・・いい勉強になりました・・勉強好きな方はお試しください(^_^;
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

>健太郎様
がんばっていますねで!nice!です・・☆次回に期待です・・☆
by (2007-12-12 23:04) 

Cialis purchasing

沒有醫生的處方
tarif cialis france http://kawanboni.com/ 200 cialis coupon
by Cialis purchasing (2018-04-14 13:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。