明太チーズの揚げ挟み焼き [焼きもの]
油揚げを3層ミルフィーユ状に、その間の挟んだ明太チーズがGOODです。油揚げをカリカリに焼くと食感も楽しめて尚よしです。。この油揚げ3層に色々な素材を挟んで楽しめそうな気がしました、NICEなトッピングがあればぜひご意見お願いしますm(_ _)m
【材 料】(2人前)
・油揚げ:3枚
・溶けるチーズ:3枚
・辛子明太子:2腹
・大葉:数枚
・小ねぎ:お好み
(調味料)
・ごま油:大さじ2杯
【調理法】
①油揚げの端を切り袋状のものを開き適当な大きさに切る。(なるべく同じ大きさの長方形に)
②ボウルに皮をむいた辛子明太子、ごま油を入れて混ぜる。大葉を千切りにする。
③①を1枚おきその上に②の明太子、大葉をのせる。その上にまた①を敷きその上に溶けるチーズを、最後に①をのせて油揚げを3層にする。
④フライパンで③の両面を焼き器に盛り付ける。最後に小ねぎを添えて出来上がり。
【感 想】
出来立てでいただくとチーズの溶け具合がなんともいえません。明太子も火を通すと辛味が弱まりますので多めにトッピングしてもいいかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
・油揚げ:3枚
・溶けるチーズ:3枚
・辛子明太子:2腹
・大葉:数枚
・小ねぎ:お好み
(調味料)
・ごま油:大さじ2杯
【調理法】
①油揚げの端を切り袋状のものを開き適当な大きさに切る。(なるべく同じ大きさの長方形に)
②ボウルに皮をむいた辛子明太子、ごま油を入れて混ぜる。大葉を千切りにする。
③①を1枚おきその上に②の明太子、大葉をのせる。その上にまた①を敷きその上に溶けるチーズを、最後に①をのせて油揚げを3層にする。
④フライパンで③の両面を焼き器に盛り付ける。最後に小ねぎを添えて出来上がり。
【感 想】
出来立てでいただくとチーズの溶け具合がなんともいえません。明太子も火を通すと辛味が弱まりますので多めにトッピングしてもいいかもしれませんね。
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