ちくわぶのハーブフライ [揚げもの・天ぷら]
ちくわぶっておでん以外で見かけることないですよね?なんとか活用してみたいと思いフライ仕立てにしてみました。表面はサクッと、中はもちっとしたおもしろい食感が楽しめます。。ソースは色々工夫する余地がありそうですがアイディアとしてはNICEかな?と。。
【材 料】
・ちくわぶ:1本
・パセリ:適量
・卵:1個
(調味料)
・パン粉:適量
・塩こしょう:適量
・薄力粉:適量
・ケチャップ:大さじ1杯
・ウスターソース:小さじ1杯
・ドライバジル:適量
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①ちくわぶを一口サイズに切り。塩こしょうをかける。
②①に薄力粉→溶き卵→バジル&パセリ&パルメザンチーズを入れたパン粉の順につける。
③中火の油でさくっと揚げる。
④器に盛り付け、ケチャップ・ウスターソースを混ぜたソースを添えて出来上がり。
【感 想】
アツアツでいただくとおいしいんですが、いったん冷えると堅くなり非常に残念なお味になります・・(T_T;くれぐれも出来立て10分以内にはいただいてくださいまし。。
【材 料】
・ちくわぶ:1本
・パセリ:適量
・卵:1個
(調味料)
・パン粉:適量
・塩こしょう:適量
・薄力粉:適量
・ケチャップ:大さじ1杯
・ウスターソース:小さじ1杯
・ドライバジル:適量
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①ちくわぶを一口サイズに切り。塩こしょうをかける。
②①に薄力粉→溶き卵→バジル&パセリ&パルメザンチーズを入れたパン粉の順につける。
③中火の油でさくっと揚げる。
④器に盛り付け、ケチャップ・ウスターソースを混ぜたソースを添えて出来上がり。
【感 想】
アツアツでいただくとおいしいんですが、いったん冷えると堅くなり非常に残念なお味になります・・(T_T;くれぐれも出来立て10分以内にはいただいてくださいまし。。
健太郎さん
B級グルメにnice!です
ちくわぶ・・?おでんでしか食べなくなって着てます(--;)
by naru (2008-03-11 18:12)