葱葱柚子こしょうのポテトサラダ [サラダ]
サラダというといつもポテトサラダを作ってしまうんですよね。ただいつもオーソドックスな感じになってしまうので今回は柚子こしょうと葱を前面に出した大人のサラダに。ピリッとした刺激がお酒にも合うので、おつまみサラダに最適ですね。
【材 料】
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:1個
・小ねぎ:1束
・ごま:適量
(調味料)
〔たれA〕
・マヨネーズ:大さじ4杯
・柚子こしょう:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
〔その他〕
・塩こしょう:適量
【調理法】
①鍋に熱湯にはりじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる。その後皮をむく。
②ボウルに移し粗めにマッシュしたらスライス玉ねぎ、刻み小ねぎを加える。
③〔たれA〕、塩こしょう、ごまを加えて全体に絡め器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
玉ねぎのしゃきしゃき感好きなんですよね。あと柚子こしょうの風味も。ボリュームもあるサラダなのでお味もおなかも満足、満足(^_^)v
【材 料】
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:1個
・小ねぎ:1束
・ごま:適量
(調味料)
〔たれA〕
・マヨネーズ:大さじ4杯
・柚子こしょう:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
〔その他〕
・塩こしょう:適量
【調理法】
①鍋に熱湯にはりじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる。その後皮をむく。
②ボウルに移し粗めにマッシュしたらスライス玉ねぎ、刻み小ねぎを加える。
③〔たれA〕、塩こしょう、ごまを加えて全体に絡め器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
玉ねぎのしゃきしゃき感好きなんですよね。あと柚子こしょうの風味も。ボリュームもあるサラダなのでお味もおなかも満足、満足(^_^)v
んーゆずこしょうですか!今度試してみますね。
私はバジルペースト&マヨ&ベーコンの組み合わせで
あったかいポテトサラダ作ったりしてます。
新じゃががおいしい季節になりましたね♪
by Micky (2008-03-13 00:35)
>Micky さん
バジルペーストのポテトサラダ・・いいですね。今度試してみたいと思います。じゃがいもを堪能できる季節ですね。。
by 健太郎 (2008-03-17 21:45)