ブロッコリーのカルボナーラ [サラダ]
カルボナーラといえばパスタ・・と思いがちですが温野菜を絡めていただくパターンはいかがでしょうか?カルボナーラをフォンデュっぽくして野菜をつけるイメージです。ヘルシーに炭水化物の摂取を抑えたいときなんかにはいいメニューでは?ちょっとしたおもてなしにもNICEですね。。
・ブロッコリー:1房
・ベーコン:100g
・玉ねぎ:1/4個
・卵:1個
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ1杯
・生クリーム:50cc
・塩こしょう:適量
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
・コンソメ:1個
【調理法】
①鍋に熱湯、塩を入れたらブロッコリーを入れて1分程度茹でる。
②フライパンにオリーブオイルをひき刻んだ玉ねぎを炒める。その後ベーコンを加える。
③②に生クリーム、コンソメ、パルメザンチーズを加えて全体になじませたら①を加える。
④最後に卵黄、塩こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
パルメザンチーズと卵黄のコクが美味しさをアップさせています。アスパラ、にんじん、かぼちゃなどの温野菜でも間違いなくおいしいでしょう、うーん、今度試してみますね。。
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