韓流辛味噌チヂミ [焼きもの]
久しぶりにチヂミをこしらえてみました。普段はしょうゆ&ラー油でいただくのですがピリ辛味噌を塗って雰囲気を変えた感じに。味噌の香りも楽しめてチヂミとはまた違う食感を楽しめました。。なにより簡単お手軽、さっそく試してみてはいかがでしょう?
【材 料】
・にら:1束
・キムチ:50g
(調味料)
〔たれA〕
・味噌:大さじ2杯
・豆板醤:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1/2杯
・料理酒:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
〔その他〕
・薄力粉:100g
・ごま油:大さじ1杯
・中華スープ:70cc
【調理法】
①ボウルに薄力粉、中華スープを入れてよく混ぜる。その後、にら、刻んだキムチを加える。
②フライパンにごま油をひき①を流し込む。片面に焼き目がついたら裏返し両面を焼く。
③弱火に熱したフライパンに〔たれA〕を入れて混ぜる。
④②を一口サイズに切り器に盛り付ける。③を塗って出来上がり。
【感 想】
表面をしっかり焼くとサクッとした食感もたのしめますよ。辛味噌とキムチの辛さもほどよくビールがすすみますね。辛さが苦手な方はたれに少々砂糖を加えて甘辛仕立てにしてみてください。
【材 料】
・にら:1束
・キムチ:50g
(調味料)
〔たれA〕
・味噌:大さじ2杯
・豆板醤:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1/2杯
・料理酒:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
〔その他〕
・薄力粉:100g
・ごま油:大さじ1杯
・中華スープ:70cc
【調理法】
①ボウルに薄力粉、中華スープを入れてよく混ぜる。その後、にら、刻んだキムチを加える。
②フライパンにごま油をひき①を流し込む。片面に焼き目がついたら裏返し両面を焼く。
③弱火に熱したフライパンに〔たれA〕を入れて混ぜる。
④②を一口サイズに切り器に盛り付ける。③を塗って出来上がり。
【感 想】
表面をしっかり焼くとサクッとした食感もたのしめますよ。辛味噌とキムチの辛さもほどよくビールがすすみますね。辛さが苦手な方はたれに少々砂糖を加えて甘辛仕立てにしてみてください。
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