SSブログ

サーモンのガーリックチップカルパッチョ [前菜・一品もの]

脂がのっている美味しいサーモンが入荷してきておりまして今回はそれを使ってみました。カルパッチョにガーリックチップはどうかな?と思いましたが、サーモンをお肉に見立て仕上げてしまいました。マヨネーズ仕立てのサーモン寿司もありますし、まあ、ガーリックを添えてもそんなおかしくはないかなあと思いまして。。

20080412 サーモンのガーリックチップ仕立て.jpg
【材 料】
(素 材)
・刺身用サーモン:1柵
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
調味料
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:適量

20080412 サーモンのガーリックチップ仕立て2.jpg

【調理法】
①にんにくの皮をむきスライスする。フライパンにオリーブオイルを多めにひきにんにくを入れて焼いたらキッチンペーパーにのせておく。
②サーモンを適当な大きさに切る。
③器に盛り付け①のガーリック、パセリ、、マヨネーズをかける。しょうゆを添えて出来上がり。


20080412 サーモンのガーリックチップ仕立て3.jpg

【感 想】
想像通り結構合いました!おそらくマグロや白身のお刺身ではなく、脂がしっかりのったサーモンだからマッチしたのではないかと踏んでおりますが。ビールのつまみにお奨めですね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。