サーモンのガーリックチップカルパッチョ [前菜・一品もの]
脂がのっている美味しいサーモンが入荷してきておりまして今回はそれを使ってみました。カルパッチョにガーリックチップはどうかな?と思いましたが、サーモンをお肉に見立て仕上げてしまいました。マヨネーズ仕立てのサーモン寿司もありますし、まあ、ガーリックを添えてもそんなおかしくはないかなあと思いまして。。
【材 料】
(素 材)
・刺身用サーモン:1柵
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:適量
【調理法】
①にんにくの皮をむきスライスする。フライパンにオリーブオイルを多めにひきにんにくを入れて焼いたらキッチンペーパーにのせておく。
②サーモンを適当な大きさに切る。
③器に盛り付け①のガーリック、パセリ、、マヨネーズをかける。しょうゆを添えて出来上がり。
【感 想】
想像通り結構合いました!おそらくマグロや白身のお刺身ではなく、脂がしっかりのったサーモンだからマッチしたのではないかと踏んでおりますが。ビールのつまみにお奨めですね。。
【材 料】
(素 材)
・刺身用サーモン:1柵
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:適量
【調理法】
①にんにくの皮をむきスライスする。フライパンにオリーブオイルを多めにひきにんにくを入れて焼いたらキッチンペーパーにのせておく。
②サーモンを適当な大きさに切る。
③器に盛り付け①のガーリック、パセリ、、マヨネーズをかける。しょうゆを添えて出来上がり。
【感 想】
想像通り結構合いました!おそらくマグロや白身のお刺身ではなく、脂がしっかりのったサーモンだからマッチしたのではないかと踏んでおりますが。ビールのつまみにお奨めですね。。
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