チキンと春野菜のオーブン焼き [焼きもの]
味付けは至ってシンプルなんですがトマトの甘みとスナップエンドウのサクサク感がしっかり主張していて満足度は非常に高いですよ。チキンとチーズの相性も抜群でちびっ子から大人までみんなで楽しめるパーティメニューです。。
(素 材)
・鶏もも肉:400g
・プチトマト:数個
・スナップエンドウ:数本
・パプリカ:1個
・溶けるチーズ:2枚
(調味料)
・塩こしょう:適量
・バター:大さじ2杯
【調理法】
①スナップエンドウのすじを取る。プチトマトのへたを取る。パプリカを網で真っ黒になるまで焼いたら皮をむき種を取ったらスライスする。
②鶏もも肉のすじを切り塩こしょうをする。フライパンに油をひき鶏肉を入れて表面を焼く。(中は生でOK)
③②を一口サイズに切ったら器に盛り付ける。①の野菜、塩こしょう、バター、チーズをのせる。
④200度のオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
このままいただいてもいいですしパンに挟んでみてもいいんではないでしょうか。。あまり味付けにこだわりすぎると素材の旨みを壊してしまうかもしれないので、なるべくシンプルに!
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