SSブログ

チーズとキウイの生ハム巻き [サラダ]

最近よくいただくキウイを使ってみたいと思い、生ハムに巻いてみました。生ハムとフルーツとの相性はいいので違和感なくいただけました。多少キウイの酸味が主張する感があるので、できれば完熟ものを使ったほうがよいかもしれませんね。。

20080503 キウイとチーズの生ハム巻き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・生ハム:数枚
・モッツアレラチーズ:適量
・キウイ:1個
・ベビーリーフ:適量
調味料
・無し


20080503 キウイとチーズの生ハム巻き3.jpg

【調理法】
①キウイの皮をむき6等分に切る。モッツアレラチーズを一口サイズに切る。
②生ハムに①をのせて巻く。
③器に盛り付けベビーリーフを添えて出来上がり。

20080503 キウイとチーズの生ハム巻き2.jpg

【感 想】
キウイは栄養価も高いので美味しく元気になれる感じがしました。ちょっとした飲み会の前菜なんかに出してもいいかもしれませんね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。