油揚げのじゃこたまピザ [焼きもの]
油あげをつかったお手軽&リーズナブルなピザです。溶けたチーズとじゃこの香りがなんともいえず・・下地にアンチョビを少々塗っておけば塩加減もちょうどよくなり味付けもノープロブレムです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・油揚げ:2枚
・うずら:数個
・じゃこ:適量
・溶けるチーズ:数枚
・オリーブオイル:小さじ1杯
(調味料)
・アンチョビペースト:小さじ1杯
【調理法】
①油揚げをキッチンペーパーで包み油分をとる。表面にアンチョビを塗る。
②①に溶けるチーズ、じゃこ、うずらをのせ、オリーブオイルをさっとかける。
③200度のオーブンで10分程度焼く。
④6等分に切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
油あげの生地がサクッとしていたのでなんか得した気分になりました。そうそう、アンチョビが無ければ塩や醤油を軽くかけるだけでも十分楽しめますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・油揚げ:2枚
・うずら:数個
・じゃこ:適量
・溶けるチーズ:数枚
・オリーブオイル:小さじ1杯
(調味料)
・アンチョビペースト:小さじ1杯
【調理法】
①油揚げをキッチンペーパーで包み油分をとる。表面にアンチョビを塗る。
②①に溶けるチーズ、じゃこ、うずらをのせ、オリーブオイルをさっとかける。
③200度のオーブンで10分程度焼く。
④6等分に切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
油あげの生地がサクッとしていたのでなんか得した気分になりました。そうそう、アンチョビが無ければ塩や醤油を軽くかけるだけでも十分楽しめますよ。。
コメント 0