SSブログ

炊飯器でサムゲタン風スープ [スープ、汁物]

テレビの料理番組で見かけたレシピです。炊飯器を使うと簡単お手軽にサムゲタンスープもできてしまうんですね!・・といいつつサムゲタンっていただいたことがないのでどんな味かは未知数なんです・・

20080608 炊飯器で鶏大根.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏手羽先
・キャベツ:1/2個
・大根:1/4本
・にんにく:3個
・長ねぎの青い部分:1本
・生姜:1欠片

調味料
・塩:適量
・ごま油「:大さじ1杯

20080608 炊飯器で鶏大根3.jpg

【調理法】
①大根の皮をむき輪切りにしたら、隠し包丁を入れる。キャベツをさっくり切る。
②炊飯器に、水500cc、鶏手羽先、キャベツ、大根、つぶしたにんにく、長ねぎ、生姜、塩、ごま油を入れて30~40分程度炊く。
③器に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。

20080608 炊飯器で鶏大根2.jpg

【感 想】
鍋で煮込むより全然簡単でお味もGOODです!箸でつかむと手羽先も崩れるくらい柔らかので満足度も十分です。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。