たこの磯辺揚げ [揚げもの・天ぷら]
この間、スーパーの惣菜売り場でたこの唐揚げを見かけて興味を惹かれていたのですが我慢し自作してみました。なんですが仕上がりがちょっと違うんですよね、スーパーではもっと衣がしっかりついていたんです・・衣に卵なんか入れていたのかもしれませんね。。
(素 材)
・ゆでたこ:適量
・レモン:1個
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・青のり:適量
【調理法】
①たこを一口サイズに切る。
②ボウルに①、薄力粉を入れて全体にまぶす。
③170度の油でからっと揚げる。
④塩こしょう、青のりをまぶして器に盛り付ける。最後にレモンを添えて出来上がり。
【感 想】
たこは揚げるとジューシーになり絶品です。ただ揚げる時間が長くなりすぎると身が固くなりますので表面がさくっとなったら手早くあげましょう。
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