ローストビーフ薬味和え 柚子こしょう仕立て [前菜・一品もの]
えー、ローストビーフの作り方は・・・はい、手間がかかるので市販のもので済ませてしまいました。。さすがにレシピの種類も底をつきてきましたので、惣菜などをアレンジするパターンで活路を見出そうかと。。スーパーの惣菜のお味も侮れませんね、リーズナブルでGOODです。
(素 材)
・ローストビーフ:適量
・みょうが:適量
・大葉:適量
・長ねぎ:適量
(調味料)
・ぽん酢:大さじ2杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①みょうが、大葉、長ねぎを千切りにし氷水に暫くさらしておく。
②ボウルにぽん酢、柚子こしょう、七味唐辛子を加えてさっと混ぜる。
③器にロースとビーフ、①をのせ、②を回しかけたら出来上がり。
【感 想】
ローストビーフを一から作ると2時間はかかりますよね、それに比べたらお手軽で美味しくお安くと、、得した気分になりますね。
コメント 0