SSブログ

ローストビーフ薬味和え 柚子こしょう仕立て [前菜・一品もの]

えー、ローストビーフの作り方は・・・はい、手間がかかるので市販のもので済ませてしまいました。。さすがにレシピの種類も底をつきてきましたので、惣菜などをアレンジするパターンで活路を見出そうかと。。スーパーの惣菜のお味も侮れませんね、リーズナブルでGOODです。

20080719 ロースとビーフ香草和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ローストビーフ:適量
・みょうが:適量
・大葉:適量
・長ねぎ:適量

調味料
・ぽん酢:大さじ2杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々


20080719 ロースとビーフ香草和え2.jpg

【調理法】
①みょうが、大葉、長ねぎを千切りにし氷水に暫くさらしておく。
②ボウルにぽん酢、柚子こしょう、七味唐辛子を加えてさっと混ぜる。
③器にロースとビーフ、①をのせ、②を回しかけたら出来上がり。

20080719 ロースとビーフ香草和え3.jpg

【感 想】
ローストビーフを一から作ると2時間はかかりますよね、それに比べたらお手軽で美味しくお安くと、、得した気分になりますね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1