かぼちゃのお焼き [焼きもの]
かぼちゃをマッシュして焼いただけのお手軽メニューなんですが、お酒のおつまみやおやつとしてもいただけるのでいいんですよね、そして何よりヘルシー!仕上げに甘辛い蒲焼のたれでかぼちゃの旨みがアップしましたよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ2杯
・片栗粉:大さじ1杯
・蒲焼のたれ:大さじ1杯
【調理法】
①かぼちゃの種を取り小さく切る。ボウルに入れてラップをかけたらレンジで加熱する。
②①をマッシュしたら塩こしょう、バター、片栗粉を入れて全体に絡める。粗熱を取ったら小判状に丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け蒲焼のたれをかけたら出来上がり。
【感 想】
表面はカリカリに中はホクホクとなっていましたし、ボリューム満点でお腹も満足できました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ2杯
・片栗粉:大さじ1杯
・蒲焼のたれ:大さじ1杯
【調理法】
①かぼちゃの種を取り小さく切る。ボウルに入れてラップをかけたらレンジで加熱する。
②①をマッシュしたら塩こしょう、バター、片栗粉を入れて全体に絡める。粗熱を取ったら小判状に丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け蒲焼のたれをかけたら出来上がり。
【感 想】
表面はカリカリに中はホクホクとなっていましたし、ボリューム満点でお腹も満足できました。
コメント 0