SSブログ

かぼちゃのお焼き [焼きもの]

かぼちゃをマッシュして焼いただけのお手軽メニューなんですが、お酒のおつまみやおやつとしてもいただけるのでいいんですよね、そして何よりヘルシー!仕上げに甘辛い蒲焼のたれでかぼちゃの旨みがアップしましたよ。

20080804 おさつまんじゅう.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
調味料
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ2杯
・片栗粉:大さじ1杯
・蒲焼のたれ:大さじ1杯

20080804 おさつまんじゅう3.jpg

【調理法】
①かぼちゃの種を取り小さく切る。ボウルに入れてラップをかけたらレンジで加熱する。
②①をマッシュしたら塩こしょう、バター、片栗粉を入れて全体に絡める。粗熱を取ったら小判状に丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け蒲焼のたれをかけたら出来上がり。

20080804 おさつまんじゅう2.jpg

【感 想】
表面はカリカリに中はホクホクとなっていましたし、ボリューム満点でお腹も満足できました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

アクアパッツア夏野菜のせいろ蒸し ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。