キャベツと塩こんぶの漬物 [前菜・一品もの]
キャベツの漬物なんですが味付けはいたってシンプル、塩こんぶを加えて揉み込むだけなんです。おつまみを作る時間がない時やちょっとした箸休めがほしい時には重宝しますよ。。
(素 材)
・キャベツ:適量
・塩こんぶ:適量
(調味料)
なし
【調理法】
①キャベツを適当な大きさに切る。
②ビニール袋にキャベツ、塩こんぶを入れたら口を止めてよく揉む。しばらく冷蔵庫に入れておく。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
シャキシャキした食感がグーです!個人的には自家製の糠床で漬物を作りたいのですが、糠床の維持が非常に大変だそうで、なかなか踏み切れないんですよね・・
コメント 0