B級ちくわのガーリック炒め [炒めもの]
ちくわを使ったメニューはあまり見かけないですよね。ということで今回はガーリック醤油ベースでさっと炒めました・・それだけなんですが、あまりにもシンプルすぎるのでうずらの卵でちょっとだけ彩を。。でもやっぱりB級ですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ちくわ:1袋
・うずら(水煮):1袋
・にんにく:1かけら
・パセリ:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ちくわを一口サイズに切る。うずらの卵を1つに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたにんにくを炒め①を加える。
③さっとら火を通したらしょうゆ、黒こしょう、パセリを加え全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
夏に、ビールにぴったりです。こんなメニュー、コンビニのおつまみ惣菜にあったらそこそこ売れそうではないでしょうか?・・頑張って250円くらいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ちくわ:1袋
・うずら(水煮):1袋
・にんにく:1かけら
・パセリ:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ちくわを一口サイズに切る。うずらの卵を1つに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたにんにくを炒め①を加える。
③さっとら火を通したらしょうゆ、黒こしょう、パセリを加え全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
夏に、ビールにぴったりです。こんなメニュー、コンビニのおつまみ惣菜にあったらそこそこ売れそうではないでしょうか?・・頑張って250円くらいですね。。
コメント 0