冷しゃぶとガスパチョソース [スープ、汁物]
ガスパチョをソースとした冷しゃぶです。冷しゃぶはさっぱりしているのでガスパチョソースとの相性もNICEです。冷しゃぶをいただいた後はガスパチョソースを飲み干して〆てください、ピリ辛で美味しいですよ。
(素 材)
・しゃぶしゃぶ用豚肉:300g
・バジル:数枚
(調味料)
〔ガスパチョ〕
・トマト:1個
・玉ねぎ:1/4個
・にんにく:1欠片
・塩こしょう:適量
・タバスコ:適量
・レモン汁:小さじ1杯
〔その他〕
・黒こしょう:少々
【調理法】
①〔ガスパチョ〕をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②熱湯に豚肉を入れて茹でたら氷水につけてしめる。
③器に②とバジルを盛り付け黒こしょうをかける。①を添えたら出来上がり。
【感 想】
豚肉に添えたバジルがいい仕事をしています。香りを引き立たせて豚肉とガスパチョにアクセントをつけているんですよねー、これはワインにマッチしますね。
コメント 0