SSブログ

冷しゃぶとガスパチョソース [スープ、汁物]

ガスパチョをソースとした冷しゃぶです。冷しゃぶはさっぱりしているのでガスパチョソースとの相性もNICEです。冷しゃぶをいただいた後はガスパチョソースを飲み干して〆てください、ピリ辛で美味しいですよ。

20080817 冷しゃぶのガスパチョソース.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・しゃぶしゃぶ用豚肉:300g
・バジル:数枚
調味料
〔ガスパチョ〕
・トマト:1個
・玉ねぎ:1/4個
・にんにく:1欠片
・塩こしょう:適量
・タバスコ:適量
・レモン汁:小さじ1杯

その他
・黒こしょう:少々

20080817 冷しゃぶのガスパチョソース3.jpg

【調理法】
①〔ガスパチョ〕をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②熱湯に豚肉を入れて茹でたら氷水につけてしめる。
③器に②とバジルを盛り付け黒こしょうをかける。①を添えたら出来上がり。


20080817 冷しゃぶのガスパチョソース2.jpg

【感 想】
豚肉に添えたバジルがいい仕事をしています。香りを引き立たせて豚肉とガスパチョにアクセントをつけているんですよねー、これはワインにマッチしますね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。