SSブログ

スペイン風だし巻きたまご [焼きもの]

だし巻きたまごをスペイン風(?)に仕上げたのがこちら!たまごにもソースにもチーズたっぷりなのでお腹は満足すること間違いなしです。この季節、少し冷やしてからいただいてもいいかもしれませんね。。

20080825 クリームチーズオムレツ2.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:2個
・クリームチーズ:適量
・プチトマト:数個
:アボカド:1/2個
・きゅうり:1/2本
調味料
・コンソメスープ:30cc
・砂糖:小さじ1杯
・パルメザンチーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
20080825 クリームチーズオムレツ.jpg

【調理法】
①プチトマト、きゅうり、アボカドをサイコロ状に切る。ボウルにこれらの野菜とパルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて軽く混ぜておく。
②別のボウルに卵、砂糖、コンソメスープ、小さく切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
③だし巻きたまご用のフライパンに油をひき②を入れて焼いて一口サイズに切る。
④器に盛り付け①をかけたら出来上がり。

20080825 クリームチーズオムレツ3.jpg

【感 想】
お味はよいのですが、クリームチーズを入れたせいか、たまごをうまく焼けませんでして・・野菜ソースをかけて誤魔化してみたんですがばればれですね、残念!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。