スペイン風だし巻きたまご [焼きもの]
だし巻きたまごをスペイン風(?)に仕上げたのがこちら!たまごにもソースにもチーズたっぷりなのでお腹は満足すること間違いなしです。この季節、少し冷やしてからいただいてもいいかもしれませんね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:2個
・クリームチーズ:適量
・プチトマト:数個
:アボカド:1/2個
・きゅうり:1/2本
(調味料)
・コンソメスープ:30cc
・砂糖:小さじ1杯
・パルメザンチーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
【調理法】
①プチトマト、きゅうり、アボカドをサイコロ状に切る。ボウルにこれらの野菜とパルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて軽く混ぜておく。
②別のボウルに卵、砂糖、コンソメスープ、小さく切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
③だし巻きたまご用のフライパンに油をひき②を入れて焼いて一口サイズに切る。
④器に盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
お味はよいのですが、クリームチーズを入れたせいか、たまごをうまく焼けませんでして・・野菜ソースをかけて誤魔化してみたんですがばればれですね、残念!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:2個
・クリームチーズ:適量
・プチトマト:数個
:アボカド:1/2個
・きゅうり:1/2本
(調味料)
・コンソメスープ:30cc
・砂糖:小さじ1杯
・パルメザンチーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
【調理法】
①プチトマト、きゅうり、アボカドをサイコロ状に切る。ボウルにこれらの野菜とパルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて軽く混ぜておく。
②別のボウルに卵、砂糖、コンソメスープ、小さく切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
③だし巻きたまご用のフライパンに油をひき②を入れて焼いて一口サイズに切る。
④器に盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
お味はよいのですが、クリームチーズを入れたせいか、たまごをうまく焼けませんでして・・野菜ソースをかけて誤魔化してみたんですがばればれですね、残念!
コメント 0