キムチいかもんじゃ [焼きもの]
もんじゃシリーズその2です。本日は定番のだし汁&ソースにいかの切り身とキムチを加えました。やっぱりもんじゃにはウスターソースが合うんですね、不思議ですが美味しいんですー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか:適量
・キムチ:適量
:キャベツ:適量
・かつおぶし:適量
・天かす:適量
・小えび:適量
・青のり:適量
・薄力粉:30g
(調味料)
・ウスターソース:大さじ2杯
・だし汁:250cc
【調理法】
①キャベツを粗みじんに切る。いか、キムチを一口サイズに切る。
②ボウルにだし汁、薄力粉、ウスターソース、キャベツ、てんかすを入れて混ぜる。
③鉄板にあぶらをひき②の具をのせたら炒め土手を作る。だし汁を加えたら全体的に混ぜる。
④青のり、かつお節、小えびをのせたら出来上がり。
【感 想】
もんじゃ焼きはあつあつでいただくのでビールがグビグビとすすんでしまうんですねー。もんじゃで始まりお好み焼きで〆るとお腹も心も大満足になりますよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか:適量
・キムチ:適量
:キャベツ:適量
・かつおぶし:適量
・天かす:適量
・小えび:適量
・青のり:適量
・薄力粉:30g
(調味料)
・ウスターソース:大さじ2杯
・だし汁:250cc
【調理法】
①キャベツを粗みじんに切る。いか、キムチを一口サイズに切る。
②ボウルにだし汁、薄力粉、ウスターソース、キャベツ、てんかすを入れて混ぜる。
③鉄板にあぶらをひき②の具をのせたら炒め土手を作る。だし汁を加えたら全体的に混ぜる。
④青のり、かつお節、小えびをのせたら出来上がり。
【感 想】
もんじゃ焼きはあつあつでいただくのでビールがグビグビとすすんでしまうんですねー。もんじゃで始まりお好み焼きで〆るとお腹も心も大満足になりますよね。。
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