カレーカルボ焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
久しぶりのパスタと思いきやB級よろしく焼きそばレシピです。作り方はカルボナーラと一緒なのですが、少しアレンジしてカレー風味の仕上がりに。最後は卵黄を加えてしっかりコクを出しております。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・エリンギ:1房
・ベーコン:100g
・にんにく:1欠片
・卵:1個
(調味料)
・生クリーム:70cc
・カレーパウダー:大さじ1杯
・黒こしょう:適量
・コンソメ:1個
【調理法】
①エリンギ、ベーコンを1口サイズに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひきにんにくスライスを入れて香りを立てる。
③ベーコン、エリンギを炒めたら生クリーム、カレーパウダー、塩こしょうを加え弱火でなじませる。
④別のフライパンに焼きそばを入れてさっと焼く。
⑤③に④を加え最後に卵黄を絡める。器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
うーん、カルボナーラにはやっぱりパスタですね。。まあまあ美味しいのですが、やっぱりつるんとしたパスタとの相性がよさそうです、食べ慣れているからですからね??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・エリンギ:1房
・ベーコン:100g
・にんにく:1欠片
・卵:1個
(調味料)
・生クリーム:70cc
・カレーパウダー:大さじ1杯
・黒こしょう:適量
・コンソメ:1個
【調理法】
①エリンギ、ベーコンを1口サイズに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひきにんにくスライスを入れて香りを立てる。
③ベーコン、エリンギを炒めたら生クリーム、カレーパウダー、塩こしょうを加え弱火でなじませる。
④別のフライパンに焼きそばを入れてさっと焼く。
⑤③に④を加え最後に卵黄を絡める。器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
うーん、カルボナーラにはやっぱりパスタですね。。まあまあ美味しいのですが、やっぱりつるんとしたパスタとの相性がよさそうです、食べ慣れているからですからね??
コメント 0