レバーにんにくのクリームチーズ炒め [炒めもの]
レバーって人によって好き嫌いが分かれる食材ですよね。ということでレバニラ炒めをいただきやすくするためちょっと素材を変えてみました。レバーは栄養価も高いのでなるべく摂取しましょうね。。
(素 材)
・レバー:300g
・にんにくの芽:数本
・にんにく:1欠片
・卵:1個
・クリームチーズ:50g
(調味料)
・背しょうゆ:大さじ1杯
・塩こしょう:適量
・黒こしょう:適量
・料理酒:小さじ1杯
【調理法】
①にんにくの芽を5cm幅に切る。
②フライパンに油をひきにんにくスライスを入れる。その後、レバー、にんにくの芽を加えて炒める。
③塩こしょう、しょうゆ、料理酒、クリームチーズを加えて全体に絡める。
④器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
私はレバーは好きですのでこれも美味しくいただきました。。レバーの臭いもクリームチーズがうまくカバーしてくれたので、レバーはちょっと・・という方もお試しください。
コメント 0