SSブログ

海老わんたんスープ [スープ、汁物]

久しぶりのスープレシピです。海老はすり身にしないで小さめに切ってわんたんに包めば食感もよろしくいただけます。。軽くそうめんなど加えたらもっと満足できたような気がしました。

20080913 えびワンタン.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・えび:数尾
・わんたんの皮:数枚
・小ねぎ:適量
調味料
・中華スープ:500cc
・塩こしょう:少々
・ラー油:少々

20080913 えびワンタン2.jpg

【調理法】
①えびの殻をむき背わたを取り小さめに切る。軽く塩こしょうを振る。
②①をワンタンに包む。
③小鍋に中華スープ、塩こしょうを入れ煮立てたら②を加える。
④器に盛り付け小ねぎを散らしラー油をかけたら出来上がり。

20080913 えびワンタン3.jpg

【感 想】
スープをいただくとほっとできるんですよね。できれば鶏がらからしっかりだしをとりたかったんですが、ついずぼらな性格が・・でも市販の中華だしでも十分満足できますよ。。

nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

ken_jp

なるほど。秋の夜長にこのスープ合うかもしれませんね。今度試してみます。
by ken_jp (2008-09-23 08:54) 

健太郎

> ken_jp さん
コメントありがとうございます。ぜひトライして感想お聞かせくださいまし。。
by 健太郎 (2008-09-28 10:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。