トマトとクリームチーズの前菜 [前菜・一品もの]
なんとも簡単なレシピなんですが、見た目もよく活用できそうじゃないですか?クリームチーズとトマトが上手く絡んでとても食べ心地がいいんです。これはワインなどといただくといいんじゃないかと。。
(素 材)
・プチトマト:数個
・クリームチーズ:50g
・かつお節:適量
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①プチトマトを2等分する。クリームチーズをサイコロ状にに切る。
②器にトマト、クリームチーズ、かつお節、塩こしょう、オリーブオイルをかけて出来上がり。
【感 想】
はじめはモッツアレラチーズにしようかと思ったのですがカプレーゼになってしまうので、ちょっと組み合わせを変えてしました。かつお節が想像以上に効いています。。
コメント 0