豚巻きクリームチーズの串焼き [焼きもの]
さて、またまた串焼きです。なんでも串に刺して焼くと美味しく感じるんですよね。今回は豚肉とクリームチーズでマイルドな仕上がりにしました。あとしいたけにちょっとしょうゆを垂らすと・・秋って感じですねー。。
(素 材)
・豚バラスライス:300g
・しいたけ:数本
・クリームチーズ:50g
・レモン:1個
(調味料)
〔だし〕
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①クリームチーズを小さくサイコロ状に切る。しいたけの石づきを取り2等分に切る。
②チーズを豚ばら肉で巻く。豚肉、しいたけを串に刺し軽く塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼き軽くしょうゆを垂らす。
④器に盛り付けレモンを添えたら出来上がり。
【感 想】
焼酎といただいてください、満足いただけること請け合いです。レモンをかけるとさっぱりするので何本でも食べられますよ。。
コメント 0