SSブログ

豚巻きクリームチーズの串焼き [焼きもの]

さて、またまた串焼きです。なんでも串に刺して焼くと美味しく感じるんですよね。今回は豚肉とクリームチーズでマイルドな仕上がりにしました。あとしいたけにちょっとしょうゆを垂らすと・・秋って感じですねー。。

20080913 豚バラのチーズ巻き3.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:300g
・しいたけ:数本
・クリームチーズ:50g
・レモン:1個
調味料
〔だし〕
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々

20080913 豚バラのチーズ巻き2.jpg

【調理法】
①クリームチーズを小さくサイコロ状に切る。しいたけの石づきを取り2等分に切る。
②チーズを豚ばら肉で巻く。豚肉、しいたけを串に刺し軽く塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼き軽くしょうゆを垂らす。
④器に盛り付けレモンを添えたら出来上がり。

20080913 豚バラのチーズ巻き.jpg

【感 想】
焼酎といただいてください、満足いただけること請け合いです。レモンをかけるとさっぱりするので何本でも食べられますよ。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

秋の季節丼パルメザンチーズ枝豆 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。