ハーブソーセージのコチュジャンソース仕立て [焼きもの]
ソーセージ・・いままでのレシピでも出てきたことがほぼ無かったような??ということで、初登場を記念して長ねぎとコチュジャンソースでいただきました。そうそう、渋谷の中華料理屋に豚の腸詰をいただけるお店がありまして、ほんとうに美味しいんです・・今回これをいただきながら思い出してしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ハーブソーセージ:数本
・長ねぎ:1/2本
・レタス:数枚
(調味料)
〔コチュジャンソース〕
・にコチュジャン:大さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・おろししょうが:小さじ1杯
【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひきハーブソーセージを入れて焼く。
②①を一口サイズに切る。長ねぎも5mm幅に切る。
③器にレタスを敷き、ソーセージと長ねぎを交互に盛り付ける。
④ボウルに〔コチュジャンソース〕を入れて混ぜたら③にかけて出来上がり。
【感 想】
普通のソーセージよりハーブの香りがひき立ち美味しかったですね。・・でもやっぱり腸詰の方が・・残念です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ハーブソーセージ:数本
・長ねぎ:1/2本
・レタス:数枚
(調味料)
〔コチュジャンソース〕
・にコチュジャン:大さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・おろししょうが:小さじ1杯
【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひきハーブソーセージを入れて焼く。
②①を一口サイズに切る。長ねぎも5mm幅に切る。
③器にレタスを敷き、ソーセージと長ねぎを交互に盛り付ける。
④ボウルに〔コチュジャンソース〕を入れて混ぜたら③にかけて出来上がり。
【感 想】
普通のソーセージよりハーブの香りがひき立ち美味しかったですね。・・でもやっぱり腸詰の方が・・残念です。
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