さつま揚げ お好み焼き風 [焼きもの]
さて、さつま揚げを使った変りダネおつまみです。さつま揚げを作る手間が惜しいので出来合いのものを使ってしまいました・・ビバ、ずぼら流!さつま揚げがあればあとは焼いてのせるだけなんでお祭り気分でいただきましょー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつま揚げ:数枚
・紅生姜:少々
(調味料)
・しょうゆ:少々
・マヨネーズ:適量
・かつお節:適量
・青のり:適量
・料理酒:少々
【調理法】
①フライパンにごま油をひき、さつま揚げを入れて両面を軽く焼く。料理酒を加えて軽く蒸す。
②①を器に盛り付け、しょうゆ、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅生姜をかけて出来上がり。
【感 想】
今回はごぼうさつま揚げを使ったので食感もよろしくおいしゅうごさいました。・・こうやって改めてみると手抜きもいいところですね・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつま揚げ:数枚
・紅生姜:少々
(調味料)
・しょうゆ:少々
・マヨネーズ:適量
・かつお節:適量
・青のり:適量
・料理酒:少々
【調理法】
①フライパンにごま油をひき、さつま揚げを入れて両面を軽く焼く。料理酒を加えて軽く蒸す。
②①を器に盛り付け、しょうゆ、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅生姜をかけて出来上がり。
【感 想】
今回はごぼうさつま揚げを使ったので食感もよろしくおいしゅうごさいました。・・こうやって改めてみると手抜きもいいところですね・・
コメント 0