マッシュルームの生ハムとバター仕立て [焼きもの]
秋といえばきのこ、ということで使い勝手のよいオールマイティなマッシュルームを使ったお手軽なおつまみを作りました。癖もなくそしてバターとの相性もよいのでいい仕事をしてくれました。これはやっぱりワインでかんぱーい!ですかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・マッシュルーム:数個
・生ハム:適量
・パセリ:適量
(調味料)
〔辛子味噌〕
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルにバター、おろしにんにく、塩こしょう、刻んだ生ハムを入れて混ぜておく。
②マッシュルームの石づきを取る。
③フライパンにオリーブオイルをひき②をのせて焼いたら白ワインを加えてフランベする。
④器に盛りつけ①をのせたら出来上がり。
【感 想】
このメニューと一緒にブルーチーズなんかいただいてみたくなりました。ちょっとしたおつまみなんですがお酒がすすんでしまいます・・量が少ない分すすんでしまうのかもしれません・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・マッシュルーム:数個
・生ハム:適量
・パセリ:適量
(調味料)
〔辛子味噌〕
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルにバター、おろしにんにく、塩こしょう、刻んだ生ハムを入れて混ぜておく。
②マッシュルームの石づきを取る。
③フライパンにオリーブオイルをひき②をのせて焼いたら白ワインを加えてフランベする。
④器に盛りつけ①をのせたら出来上がり。
【感 想】
このメニューと一緒にブルーチーズなんかいただいてみたくなりました。ちょっとしたおつまみなんですがお酒がすすんでしまいます・・量が少ない分すすんでしまうのかもしれません・・
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