SSブログ

ぶりかま焼き [焼きもの]

冬が近づくにつれて美味しいお魚がスーパーにも出回ってくるんですよね、ぶりかまもその一つ。。スーパーでたまたま見かけて迷わずに手が伸びてしまいました。お店でもあまりいただく機会がないので、うちでぶりかまをいただけるのってなんか嬉しくなってしまうんですよね、ライムの香りもよろしく仕上がりはバッチリでした。

20081014 ぶりかま.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ぶりかま:1つ
・大根:適量
・ライム:1個
調味料
・塩こしょう:適量

20081014 ぶりかま2.jpg

【調理法】
①ぶりかまに塩こしょうを振る。
②200度のグリルで20~30分程度焼く。
③器にぶりかまを盛り付け、おろし大根とライムを添えたら出来上がり。

20081014 ぶりかま3.jpg

【感 想】
脂ものっていて最高ですね、一緒に添えたライムですが、ゆずやかぼすよりもいい香りがするんですよね、ちょっとミスマッチの感じもしますがなかなかよいですよ。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。