ぶりかま焼き [焼きもの]
冬が近づくにつれて美味しいお魚がスーパーにも出回ってくるんですよね、ぶりかまもその一つ。。スーパーでたまたま見かけて迷わずに手が伸びてしまいました。お店でもあまりいただく機会がないので、うちでぶりかまをいただけるのってなんか嬉しくなってしまうんですよね、ライムの香りもよろしく仕上がりはバッチリでした。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ぶりかま:1つ
・大根:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩こしょう:適量
【調理法】
①ぶりかまに塩こしょうを振る。
②200度のグリルで20~30分程度焼く。
③器にぶりかまを盛り付け、おろし大根とライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
脂ものっていて最高ですね、一緒に添えたライムですが、ゆずやかぼすよりもいい香りがするんですよね、ちょっとミスマッチの感じもしますがなかなかよいですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ぶりかま:1つ
・大根:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩こしょう:適量
【調理法】
①ぶりかまに塩こしょうを振る。
②200度のグリルで20~30分程度焼く。
③器にぶりかまを盛り付け、おろし大根とライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
脂ものっていて最高ですね、一緒に添えたライムですが、ゆずやかぼすよりもいい香りがするんですよね、ちょっとミスマッチの感じもしますがなかなかよいですよ。。
コメント 0