温玉じゃこキムチ [前菜・一品もの]
またじゃこを使ったおつまみをひねり出してみました。カリカリに炒ったじゃことキムチと温たま・・苦し紛れの一品のようですが決してそんなことはありません!じゃこの香りと食感もよく、温玉はキムチの辛さをマイルドにしてくれますし・・ ・・いやいや!本当に苦しくはありませんって。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キムチ:適量
・しらす:適量
・小ねぎ:適量
・温泉たまご:1個
(調味料)
無 し
【調理法】
①フライパンを熱ししらすを加えてカリカリに炒る。
②器にキムチ、①、小ねぎ、温泉たまごを盛り付け出来上がり。
【感 想】
ちょっとした箸休めに作ってみましたが、あつあつのご飯にのせてもいいかもしれませんね。あっ、あとじゃこの代わりに干し海老を使ってもOKですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キムチ:適量
・しらす:適量
・小ねぎ:適量
・温泉たまご:1個
(調味料)
無 し
【調理法】
①フライパンを熱ししらすを加えてカリカリに炒る。
②器にキムチ、①、小ねぎ、温泉たまごを盛り付け出来上がり。
【感 想】
ちょっとした箸休めに作ってみましたが、あつあつのご飯にのせてもいいかもしれませんね。あっ、あとじゃこの代わりに干し海老を使ってもOKですよ。
コメント 0