SSブログ

もやしチャーシューのバター醤油炒め [炒めもの]

もやしとチャーシュー、この組み合わせは間違いなく美味しいですよね。作り方は至って簡単、材料を加えてバターしょうゆでさっと炒めるだけです。リースナブル&お手軽と言う事なしですよね。。

20081014 豆もやしとチャーシューのバター炒め.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もやし:1袋
・チャーシュー:数枚
・小ねぎ:数本
調味料
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・塩こしょう:適量
・黒こしょう:適量

20081014 豆もやしとチャーシューのバター炒め2.jpg

【調理法】
①小ねぎを5cm幅に切る。チャーシューを太めに切る。
②フライパンにバターをひきもやし、①を炒め塩こしょうを振る。
③しょうゆ、おろしにんにくを加え全体になじませる。器に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。

20081014 豆もやしとチャーシューのバター炒め3.jpg

【感 想】
もやしは食感が命ですので強火で短時間で炒めてください。脇役になりがちなもやしですけど、食感と栄養価は侮れませんよ。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。