もやしチャーシューのバター醤油炒め [炒めもの]
もやしとチャーシュー、この組み合わせは間違いなく美味しいですよね。作り方は至って簡単、材料を加えてバターしょうゆでさっと炒めるだけです。リースナブル&お手軽と言う事なしですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もやし:1袋
・チャーシュー:数枚
・小ねぎ:数本
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・塩こしょう:適量
・黒こしょう:適量
【調理法】
①小ねぎを5cm幅に切る。チャーシューを太めに切る。
②フライパンにバターをひきもやし、①を炒め塩こしょうを振る。
③しょうゆ、おろしにんにくを加え全体になじませる。器に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。
【感 想】
もやしは食感が命ですので強火で短時間で炒めてください。脇役になりがちなもやしですけど、食感と栄養価は侮れませんよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もやし:1袋
・チャーシュー:数枚
・小ねぎ:数本
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・塩こしょう:適量
・黒こしょう:適量
【調理法】
①小ねぎを5cm幅に切る。チャーシューを太めに切る。
②フライパンにバターをひきもやし、①を炒め塩こしょうを振る。
③しょうゆ、おろしにんにくを加え全体になじませる。器に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。
【感 想】
もやしは食感が命ですので強火で短時間で炒めてください。脇役になりがちなもやしですけど、食感と栄養価は侮れませんよ。。
コメント 0