鶏ささみのねぎ柚子こしょう風味 [焼きもの]
またまた鶏ささみです。今回は串焼きではないのですが、さっと焼いてねぎ柚子こしょうでいただきました。ささみは表面を焼いて後は蒸し焼きにするとふっくらしてマイルドな仕上がりになるんですよね。ヘルシー具合も相まって満足、満足。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏ささみ:250g
・長ねぎ:適量
(調味料)
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
【調理法】
①ボウルに刻んだ長ねぎ、柚子こしょう、ごま油を入れて混ぜておく。
②ささみを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼き目をつけたら料理酒を加えて蓋をし1分程度蒸し焼きにする。
④器に盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏ささみはくせも臭みもないのであっさりいただけるんですよね。ただ加熱しすぎると固くなってしまうのでくれぐれも火加減にはご注意を。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏ささみ:250g
・長ねぎ:適量
(調味料)
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
【調理法】
①ボウルに刻んだ長ねぎ、柚子こしょう、ごま油を入れて混ぜておく。
②ささみを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼き目をつけたら料理酒を加えて蓋をし1分程度蒸し焼きにする。
④器に盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏ささみはくせも臭みもないのであっさりいただけるんですよね。ただ加熱しすぎると固くなってしまうのでくれぐれも火加減にはご注意を。。
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