ガーリックパスタプリッツ [揚げもの・天ぷら]
カフェやバーなどでもたまに見かけるパスタプリッツなんですけど、初めて作ってみました・・といってもパスタを揚げるだけなんですけどね。。カリカリで歯ごたえもあっておつまみとしてはNICEです!予想以上の出来に満足してしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:数十本
(調味料)
・塩こしょう:少々
・ガーリックパウダー:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①パスタを2つに折る。
②170度程度の油に①を入れて1~2分揚げる。
③キッチンペーパーに②をのせ塩こしょう、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをまぶしたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
仕上げの味付けは色々なバリエーションが試せそうですね、チリパウダーや山椒なんかでも面白い気がしました、今度とらいしてみまっす!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:数十本
(調味料)
・塩こしょう:少々
・ガーリックパウダー:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①パスタを2つに折る。
②170度程度の油に①を入れて1~2分揚げる。
③キッチンペーパーに②をのせ塩こしょう、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをまぶしたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
仕上げの味付けは色々なバリエーションが試せそうですね、チリパウダーや山椒なんかでも面白い気がしました、今度とらいしてみまっす!
これ、明日にでも作ってみますね。
絶対、すごいアイデア!!
by yumi* (2008-11-16 00:19)
>yumi* さん
出来はいかがでしたか?普通のパスタの他、リングイネやフィットチーネなど平打ちパスタなんかでも面白いかもしれませんね。。
by 健太郎 (2008-11-23 14:20)