しらすのだし巻きたまご [焼きもの]
万人うけするメニューだし巻きたまごに今回しらすを加えてみました。しらすが加わることで磯の香りが増して、新しいだし巻きたまごの雰囲気に仕上がりました。そうそう、片栗粉を少々加えるとたまごが巻きやすくなりますよ。。
(素 材)
・卵:3個
・しらす:50g
・小ねぎ:適量
(調味料)
〔だし汁〕
・だし汁:30cc
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・砂糖:小さじ1杯
・片栗粉:少々
【調理法】
①ボウルに卵、しらす、〔だし汁〕を加えて溶く。
②だし巻き卵用フライパンに油をひき①を入れて焼く。
③一口サイズに切り、器に盛り付け小ねぎを散らしたら出来上がり。
【感 想】
だし巻きたまご、美味しいですねー。今回は表面が少し焦げましたが、中は意外ととろとろでしたよ。。
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