SSブログ

しらすのだし巻きたまご [焼きもの]

万人うけするメニューだし巻きたまごに今回しらすを加えてみました。しらすが加わることで磯の香りが増して、新しいだし巻きたまごの雰囲気に仕上がりました。そうそう、片栗粉を少々加えるとたまごが巻きやすくなりますよ。。

20081115 しらすのだし巻きたまご3.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・しらす:50g
・小ねぎ:適量

調味料
〔だし汁〕
・だし汁:30cc
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・砂糖:小さじ1杯
・片栗粉:少々
20081115 しらすのだし巻きたまご.jpg

【調理法】
①ボウルに卵、しらす、〔だし汁〕を加えて溶く。
②だし巻き卵用フライパンに油をひき①を入れて焼く。
③一口サイズに切り、器に盛り付け小ねぎを散らしたら出来上がり。

20081115 しらすのだし巻きたまご2.jpg

【感 想】
だし巻きたまご、美味しいですねー。今回は表面が少し焦げましたが、中は意外ととろとろでしたよ。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1