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鱈の白子 ガーリックバター炒め [炒めもの]

冬は美味しい魚がいただけるので嬉しいですね。白子も鍋やぽん酢仕立てなど色々と活用できる食材です。今回は和風ムニエルに仕上げてみました。クリーミーで少しスパイシーなお味はお試しする価値ありですよ。。

20081115 白子のムニエルガーリック風.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈白子:適量
・にんにく:1欠片
・小ねぎ:適量
調味料
・バター:大さじ1杯
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・白ワイン:小さじ1杯

20081115 白子のムニエルガーリック風2.jpg

【調理法】
①鱈白子に塩こしょう、薄力粉をまぶす。
②フライパンにバターをひきスライスにんにく、①を入れて炒め白ワイン、軽く塩こしょうを振る。
③器に盛り付け、黒こしょうをかけ小ねぎを飾りつけたら出来上がり。


20081115 白子のムニエルガーリック風3.jpg

【感 想】
白子はぽん酢よりもバターガーリックの方がよく合う気がしました。これもやっぱり日本酒でいただきたいですね。。

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