豆腐とマスカルポーネチーズのディップ [前菜・一品もの]
ポテトチップスのようなスナック菓子も少し工夫すると、一応手作りメニューになるんですよね。なんとなくの思いつきでとりあえず作ってみました。サワークリームで作ろうと思ったのですがスーパーにもなくマスカルポーネで代用しました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1/4丁
・ポテトチップス:適量
(調味料)
〔豆腐ディップ〕
・マスカルポーネチーズ:50g
・塩こしょう:少々
・練りわさび:小さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①豆腐の水分を切ったら裏ごしする。
②ボウルに①、〔豆腐ディップ〕を加えてよく混ぜる。
③器に盛り付け、ポテトチップスを添えたら出来上がり。
【感 想】
スパイスの効いたポテトチップスの方がディップと上手く絡むと思います。ディップにお豆腐が入っているとなんとなくヘルシーに気分になりますよね。でも多分、気分だけだと思いますが・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1/4丁
・ポテトチップス:適量
(調味料)
〔豆腐ディップ〕
・マスカルポーネチーズ:50g
・塩こしょう:少々
・練りわさび:小さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①豆腐の水分を切ったら裏ごしする。
②ボウルに①、〔豆腐ディップ〕を加えてよく混ぜる。
③器に盛り付け、ポテトチップスを添えたら出来上がり。
【感 想】
スパイスの効いたポテトチップスの方がディップと上手く絡むと思います。ディップにお豆腐が入っているとなんとなくヘルシーに気分になりますよね。でも多分、気分だけだと思いますが・・
コメント 0