SSブログ

クリームチーズおかかにぎり [すし、丼、ご飯]

アツアツのご飯で作ったおにぎり、シンプルなんですが抜群に美味しいです。具のクリームチーズおかかが少し溶けてこれまた旨みをアップさせています。これだけあればおかずもいりません、納得の一品です。。

20081123 おかかクリームチーズのおにぎり.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・海苔:数枚
調味料
〔具〕
・クリームチーズ:30g
・小ねぎ:適量
・かつお節:適量
・しょうゆ:大さじ2杯

20081123 おかかクリームチーズのおにぎり3.jpg

【調理法】
①ボウルに〔具〕を入れたら混ぜる。
②温かいご飯に①を入れてにぎり、海苔を巻いたら出来上がり。


20081123 おかかクリームチーズのおにぎり2.jpg

【感 想】
ご飯の温かさと少し湿った海苔の食感、日本人であることに改めて感謝したくなりますね、ニッポンバンザイ!!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1