クリームチーズおかかにぎり [すし、丼、ご飯]
アツアツのご飯で作ったおにぎり、シンプルなんですが抜群に美味しいです。具のクリームチーズおかかが少し溶けてこれまた旨みをアップさせています。これだけあればおかずもいりません、納得の一品です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・海苔:数枚
(調味料)
〔具〕
・クリームチーズ:30g
・小ねぎ:適量
・かつお節:適量
・しょうゆ:大さじ2杯
【調理法】
①ボウルに〔具〕を入れたら混ぜる。
②温かいご飯に①を入れてにぎり、海苔を巻いたら出来上がり。
【感 想】
ご飯の温かさと少し湿った海苔の食感、日本人であることに改めて感謝したくなりますね、ニッポンバンザイ!!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・海苔:数枚
(調味料)
〔具〕
・クリームチーズ:30g
・小ねぎ:適量
・かつお節:適量
・しょうゆ:大さじ2杯
【調理法】
①ボウルに〔具〕を入れたら混ぜる。
②温かいご飯に①を入れてにぎり、海苔を巻いたら出来上がり。
【感 想】
ご飯の温かさと少し湿った海苔の食感、日本人であることに改めて感謝したくなりますね、ニッポンバンザイ!!
コメント 0