SSブログ

クリームチーズおかかにぎり [すし、丼、ご飯]

アツアツのご飯で作ったおにぎり、シンプルなんですが抜群に美味しいです。具のクリームチーズおかかが少し溶けてこれまた旨みをアップさせています。これだけあればおかずもいりません、納得の一品です。。

20081123 おかかクリームチーズのおにぎり.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・海苔:数枚
調味料
〔具〕
・クリームチーズ:30g
・小ねぎ:適量
・かつお節:適量
・しょうゆ:大さじ2杯

20081123 おかかクリームチーズのおにぎり3.jpg

【調理法】
①ボウルに〔具〕を入れたら混ぜる。
②温かいご飯に①を入れてにぎり、海苔を巻いたら出来上がり。


20081123 おかかクリームチーズのおにぎり2.jpg

【感 想】
ご飯の温かさと少し湿った海苔の食感、日本人であることに改めて感謝したくなりますね、ニッポンバンザイ!!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。